系统介绍

        纳税人学堂集实体纳税人学堂与网上纳税人学堂为一体, 免费为纳税人辅导税收政策、普及税收知识,以提高其办税能力的税收宣传辅导平台。学堂坚持免费办学、自愿参加、实用便捷、分级设立的原则,网上学堂由市局统一规划、实体学堂各基层局自行管理,以达到为纳税人提供多种形式的政策和纳税培训的目标。

操作指南

一、如何登陆纳税人学堂

    目前共有3种方法进入到纳税人学堂,分别是从我局官 网“纳税人学堂”模块链接进入; 从我局手机APP“纳税人学堂”模块进入; 在浏览器地址栏直接输入网址“https://etax.qingdao.chinatax.gov.cn:6883/newdzswj/nsrxt_index.do”进入

二、如何进行用户注册

    需注册成为“税税通”网上办税厅用户

三、如何观看视频课程

(一)如何快速找到想看的视频

    目前纳税人学堂提供2类快速查找视频方式。 一是“排序查找”,在纳税人学“在线学习”模块,您可通过“按发布时间”、“按点击量”筛选出最新最热视频; 二是“分类查找”,在纳税人学堂“在线学习”模块左侧设置了在线学习课程分类,通过点击课程分类即可带出相关课程。

(二)如何更有效率的观看视频课程

    进入在线学习页面,在找到想看的视频后,点击直接观看即可打开视频播放界面。不过这里建议您先点击“详情按钮”,点击之后您可以看到课程视频、课程相关介绍图片、及下载等,上述资料有助于您更好的学习课程。

四、如何进行现场培训报名或预约

    可通过“纳税人学堂首页“快速找到课堂公告,进行报名或预约培训课程;也可通过点击导航—“培训预约”查看所有的培训课程。报名前请先登录,输入企业报名或预约的人数,验证码校验通过后,提示报名或预约操作结果。

五、如何查看已报名或已预约的课程

     纳税人学堂在纳税人学堂首页登录后,页面右侧会显示个人中心信息点击已报名的课程或已预约的课程按钮进入相应页面进行查看纳税人相关的课程信息。

六、如何收藏喜欢的课程

     如果您在学习过程中,有喜欢的视频或课件课程,可在“在线学习”页面,选中喜欢的课程,点击收藏。收藏后需要再次收看时,通过登陆个人中心,点击“我的收藏”按钮进行查看。

七、如何进行意见反馈

     如您在纳税人学堂适用过程中遇到问题或难点,或者有相关意见建议等均可向我局提出。相关意见建议可点击首页“培训建议”栏目进行提交;同时您还可以通过拨打12366热线提出建议。